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Hôtellerie Restauration

Pôle Hôtellerie Restauration

Par MAGALY QUIJO, publié le jeudi 25 mai 2017 18:55 - Mis à jour le lundi 29 janvier 2018 11:31

La filière Hôtellerie-Restauration, plus qu'un métier, une passion

Quelles sont les possibilités offertes par la filière Hôtellerie-Restauration?

La filières Hôtellerie-Restauration offre de nombreuses possibilités :
  • l'évolution du serveur en Maître d'Hôtel, Directeur de salle, Directeur d'Hôtel
  • l'évolution du cuisinier en Chef de cuisine, Directeur de la restauration
  • la possibilité de carrières multiples en France comme à l'étranger
  • des contrats en CDD, CDI ou saisonniers

Quels sont les matières étudiées au sein de la filière Hôtellerie-Restauration ?

Le programme d'enseignement est composé de deux ensembles disciplinaires :
  • un enseignement professionnel : Pratique en service ou en cuisine, Sciences Appliquées, Gestion des entreprises ;
  • un enseignement général.

Quel est le profil de l’élève de la filière Hôtellerie-Restauration ?

La réussite dans la filière Hôtellerie-Restauration nécessite de l'élève :
  • une motivation affirmée pour les matières pratiques (cuisine, service ou pâtisserie de restaurant),
  • une bonne motivation pour les matières professionnelles au sens large,
  • un investissement personnel en langue,
  • le sens de l'effort individuel et collectif.

 

Cliquez sur les logos pour plus d'informations

La filière Hôtellerie-Restauration


 

 

 


         Serveur             Cuisinier

Le Baron le midi de 6€ à 8€

du mardi au vendredi à partir de 12h

Le Pardailhan le midi à 12€

du mardi au vendredi à partir de 12h

Le Pardailhan le soir à 24€

les mardis et jeudis à partir de 19h15

News et vernissages 

 

Réservations au

05.62.61.67.40

Les menus des semaines en cours

 

 

Pièces jointes

À télécharger

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