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Hôtellerie Restauration

Les formations en Cuisine et Pâtisserie

Par MAGALY QUIJO, publié le jeudi 8 juin 2017 18:38 - Mis à jour le jeudi 8 juin 2017 18:38

Le métier de cuisinier, plusieurs possibilités : le CAP CUISINE et le BAC PRO CUISINE et la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant


Le CAP CUISINE formation :

- sur 2 ans

- Certification d'aptitude professionnelle

- en hôtellerie, brasserie et café, restaurant traditionnel et restauration collective

Le CAPCAP CUISINE permet :

- de poursuivre en BAC PRO

- de travailler en tant que cuisinier à la fin de la formation

Le BAC PRO CUISINE formation :

- sur 3 ans

- Bac professionnel

- brasserie et café, restaurant traditionnel

Le BAC PRO permet :

- de poursuivre en BTS Arts de la table (option A ou B), en BTS Tourisme, en mention complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant

- de travailler en tant que Commis ou Chef de partie à la fin de la formation

 

Le MCCDR formation :

- sur 1 an

- Mention complémentaire après le CAP ou le BAC PRO

- brasserie et café, restaurant traditionnel

La MCCDR permet :

- de poursuivre en BAC PRO si elle est faite après un CAP, en BTS Arts de la table (option A ou B) ou en BTS Tourisme si elle est faite après le BAC PRO.

- de travailler en tant que Commis pâtissier ou Chef de partie Pâtisserie à la fin de la formation

 

Catégories
  • Cuisine